アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔香るジャガイモのニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
モチモチでとてもおいしいんです。パスタソースなどと絡めて食べると絶品です☻

材料(2人分)

ジャガイモ(皮を剥いた状態で)
230g
小さじ1/6
青海苔
2g
薄力粉
60g
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて1cmの厚さにきり、水に浸して蓋をしたらレンジで6分加熱します
  2. 2
    水をきり、じゃがいもをマッシュし、薄力粉、卵黄、青海苔、塩を加えて混ぜます
  3. 3
    小判形に成形し、フォークで軽く形をつけます
  4. 4
    熱湯にニョッキを入れて浮きあがってきたら完成です。
  5. 5
    お好みのソースで召し上がってください

きっかけ

おいしいニョッキが食べたくて作りました

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする