材料(2人分)
- トック
- 20枚
- 松の実
- おおさじ1
- にんじん
- 半本
- 玉ねぎ
- 半個
- にんにく
- 1かけ
- お湯
- おおさじ3
- コチュジャン
- おおさじ1
- 醤油
- おおさじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- 酒
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- にんにくをうすぎりにする。にんじんは短冊形のうすぎりにする。玉ねぎはうすぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。かおりがたってきたら玉ねぎとにんじんをいれていためる
-
- 3
- しんなりしてきたらトック、お湯、コチュジャン、松の実、しょうゆ、砂糖、酒、塩をいれてぐつぐつさせる
-
- 4
- トックが柔らかくなるまで焦がさないように注意しながらよくいため煮にしたらできあがり
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