アプリで広告非表示を体験しよう

トックのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

トック
20枚
松の実
おおさじ1
にんじん
半本
玉ねぎ
半個
にんにく
1かけ
お湯
おおさじ3
コチュジャン
おおさじ1
醤油
おおさじ1
少々
砂糖
おおさじ2分の1
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをうすぎりにする。にんじんは短冊形のうすぎりにする。玉ねぎはうすぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。かおりがたってきたら玉ねぎとにんじんをいれていためる
  3. 3
    しんなりしてきたらトック、お湯、コチュジャン、松の実、しょうゆ、砂糖、酒、塩をいれてぐつぐつさせる
  4. 4
    トックが柔らかくなるまで焦がさないように注意しながらよくいため煮にしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする