アプリで広告非表示を体験しよう

塩バター粉ふきいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
塩(茹でる時)
2つまみ
少々
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、塩を入れ水からじゃがいもを茹でる。
  3. 3
    じゃがいもに竹串などで茹で具合を確認し中まで柔らかくなったら鍋にじゃがいもを残したままお湯を全部捨てる。
  4. 4
    じゃがいもだけになった鍋を弱火にかけバターを入れ鍋をゆすりながら水分を飛ばしていく。
  5. 5
    だんだん粉っぽくなり水分が飛んだら出来上がり。
    ここで塩気が足りなければ塩を足してください。

おいしくなるコツ

焦がさないように気を付けましょう

きっかけ

昔から食べてたので

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
塩バター粉ふきいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/07/02 18:52
kkikk様、塩バター粉ふきいもを作りました♪ とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!! 良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
2014/04/13 23:55
胡椒もプラスで。よく作る粉ふき芋がこんなに美味しくなるなんて!リピします☆
あ-ち0024
レポありがとうございます! おいしそうー♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする