おでん風~レンジで簡単!!さつま揚げサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、れんこんは半分に切り酢水にさらしておく。
-
- 2
- 野菜天を半分に切り、切り口の中央に切り込みを入れポケットを作る。
そこにれんこんと白菜を詰める。
-
- 3
- レンジ対応の蓋付き容器に水とほんだしを入れてレンジで1分加熱してほんだしを溶かす。
-
- 4
- 3に2を重ならない様に入れてレンジで2分加熱。
そのまま容器の中に放置し、冷めたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
冷めるまでだし汁に浸けておくと味が染み込みやすくなります。
きっかけ
簡単に作れるお弁当のおかずを日々考え中…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません