アプリで広告非表示を体験しよう

おでん風~レンジで簡単!!さつま揚げサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととふぐ
お弁当・おつまみにどうぞっ♪

材料(1人分)

100ml
ほんだし
小さじ山盛り1
野菜天(さつま揚げ)
1枚(50g)
れんこん
薄輪切り2枚
白菜(葉の部分)
1/4枚
酢水
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、れんこんは半分に切り酢水にさらしておく。
  2. 2
    野菜天を半分に切り、切り口の中央に切り込みを入れポケットを作る。
    そこにれんこんと白菜を詰める。
  3. 3
    レンジ対応の蓋付き容器に水とほんだしを入れてレンジで1分加熱してほんだしを溶かす。
  4. 4
    3に2を重ならない様に入れてレンジで2分加熱。
    そのまま容器の中に放置し、冷めたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

冷めるまでだし汁に浸けておくと味が染み込みやすくなります。

きっかけ

簡単に作れるお弁当のおかずを日々考え中…

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ととふぐ 2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする