材料(1人分)
- パスタ
- 80〜100g
- 水菜
- 1/2株(35g)
- ウインナー
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- 塩(パスタ茹で用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 沸かしたお湯に塩を入れパスタを茹でる。
-
- 2
- 水菜・ウインナーを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れウインナー・水菜の順に炒める。
-
- 4
- パスタ・粉チーズ・ブラックペッパーを入れ、全体に味か絡む様に炒めたら完成!!
おいしくなるコツ
粉チーズ・ブラックペッパーはお好みで増減して下さい。粉チーズの粉っぽさが気になる時は牛乳を少し加えて下さい。
きっかけ
簡単に作れる1人ランチ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません