材料(1人分人分)
- 冷凍うどん
- 1人分
- キャベツ
- 2枚位
- にんじん
- 薄い輪切り3〜4枚
- 豚バラ
- 2〜3枚
- 中濃ソース
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/3
- 塩・こしょう
- 少々
- 青のり
- 少々
- 紅しょうが
- 少々
- かつおぶし
- ひとつかみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ・にんじんは太めの千切り、豚バラは1cm幅に切る。
冷凍うどんはレンジでチンして解凍しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚バラ・キャベツ・にんじんを入れて炒める。
豚バラに火が通ってきたらうどんを入れてさらに炒める。
-
- 3
- 醤油・中濃ソース・ほんだしを入れて炒め、塩・こしょうで味を整える。
-
- 4
- 焼き上がったうどんの上に、かつおぶし・青のり・紅しょうがを乗せて完成!!
おいしくなるコツ
手早く炒めて、野菜のシャキシャキ感を残す。
きっかけ
おにぎり3個では炭水化物が足りない食べ盛りの息子弁当に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません