ふわもちっ*HB黄金比食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまんご。
ホームベーカリーを購入して一年、研究の末のマイ黄金比です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

強力粉
225g
薄力粉
15g
スキムミルク
15g
はちみつ(無ければ砂糖)
15g
2g
無塩バター
10g
冷水
190ml
ドライイースト
小さじ3/4

作り方

  1. 1
    内釜をキッチンスケールに乗せ、材料を釜の中へ順番にいれていきます。目盛をその都度0に合わせていくと計りやすいです。
  2. 2
    内釜を本体にセット。ドライイーストは別投入の場合はそちらへ。
  3. 3
    もしHBのメニューにあれば、「パンドミ」「焼き色薄」コースで焼き上げます。
  4. 4
    *材料は、強力粉:イーグル、薄力粉:ハート、スキムミルク&無塩バター:よつ葉、ドライイースト:赤サフ で作っています。

きっかけ

研究を重ねた結果です。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー HB 食パン パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

くまんご。 料理、それは魔法。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/25 15:46
ふっくらとっても美味しいパンができました!朝食に家族でいただきました^_^
simakis
ふわふわですよね(*´(x)`*)ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする