材料(4人分)
- 大根
- 15センチ
- 水
- 300ml
- 麺つゆ3倍濃縮
- 40ml
- みりん
- 50ml
- だしの素
- 小さじ1/2
- 揚げ玉
- 大さじ2 約10g
- ネギ
- 5本
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいた大根をすりおろして軽く水分を絞ります
-
- 2
-
- 水、めんつゆ、小口切りにしたネギ、みりん、大根おろし、だしの素を加えて弱火で4分煮込みます
-
- 3
-
- 揚げ玉を入れてかき混ぜれば完成です。
たこ焼きをつけて召し上がってください
きっかけ
我が家のたこ焼きはつけダレとソースの2種類です。大根がたくさんあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません