絶品!たこ焼きのつけダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
大根がたくさんあるならこんなたこ焼きの食べ方もいいですよ^_^

材料(4人分)

大根
15センチ
300ml
麺つゆ3倍濃縮
40ml
みりん
50ml
だしの素
小さじ1/2
揚げ玉
大さじ2 約10g
ネギ
5本

作り方

  1. 1
    皮をむいた大根をすりおろして軽く水分を絞ります
  2. 2
    水、めんつゆ、小口切りにしたネギ、みりん、大根おろし、だしの素を加えて弱火で4分煮込みます
  3. 3
    揚げ玉を入れてかき混ぜれば完成です。
    たこ焼きをつけて召し上がってください

きっかけ

我が家のたこ焼きはつけダレとソースの2種類です。大根がたくさんあったので作りました

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のタレ大根長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする