材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- コーン
- おおさじ3
- たまねぎ
- 半個
- 牛ひき肉
- 150グラム
- 塩
- 少々
- コンソメの顆粒
- おおさじ3分の2
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- おおさじ5
- パン粉
- おおさじ10
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむきぶつぎりにして沸騰したお湯でやわらかくなるまでゆでる。ざるにあけて水気をきりボウルにうつしてマッシャーでつぶす
-
- 2
- たまねぎをみじんぎりにする。フライパンに油をしき、牛ひき肉と塩をいれてよくいためる。色が変わってきたらたまねぎをいれてしんなりするまでいためる。
-
- 3
- 1に2とコーン、コンソメをいれてよくまぜる
-
- 4
- 3を食べやすい大きさに成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、中温の油で衣がきつねいろになるまであげたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません