アプリで広告非表示を体験しよう

くずきりとセロリの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
セロリの爽やかな香りが上品なスープです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

700ml
セロリの葉
20g
もやし
1/5袋
ウィンナー
3本
ベビーホタテ
40g
ウェイパー
小さじ2
くずきり 生
250g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは半分にきり、セロリは葉の部分を手でちぎっておきます
  2. 2
    水を沸騰させたらもやし、ベビーホタテ、ウィンナー、セロリの葉、ウェイパーを入れて5分煮込みます
  3. 3
    くずきりを入れてさらに3分煮込み醤油で味を整えます

きっかけ

くずきりたっぷりの食べ応えのあるスープを作ろうと思いました

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/17 16:57
余り物いろいろ入れました!美味しかったです
みずいろいろ
お試しいただきありがとうございます。とっても嬉しいです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする