アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとベビーホタテのタケノコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
炒めたセロリは香りも高くて食感もありすごく美味しいんです

材料(2人分)

ベビーホタテ
100g
タケノコの水煮
50g
セロリの茎
3本
ごま油
大さじ1/2
ウェイパー
小さじ1
ブラックペッパー
少々
味の素
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは丁寧に筋を取り除き4mm程度の厚さの斜め切りにします
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンでタケノコの水煮とセロリ、ベビーホタテを炒めます
  3. 3
    セロリに火が通って色が鮮やかになってきたらウェイパーで味を調えます
  4. 4
    ブラックペッパーと味の素を振りかければ完成です

きっかけ

セロリがとっても安かったんです

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
セロリホタテ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする