セロリとベビーホタテのタケノコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 100g
- タケノコの水煮
- 50g
- セロリの茎
- 3本
- ごま油
- 大さじ1/2
- ウェイパー
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- セロリは丁寧に筋を取り除き4mm程度の厚さの斜め切りにします
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンでタケノコの水煮とセロリ、ベビーホタテを炒めます
-
- 3
-
- セロリに火が通って色が鮮やかになってきたらウェイパーで味を調えます
-
- 4
- ブラックペッパーと味の素を振りかければ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません