材料(4人分)
- キューリ
- 1
- ツナ缶
- 1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- キューリを洗って薄く輪切りにする
-
- 2
- ボウルに①を入れ塩コショウを2ふりほどする
-
- 3
- ツナ缶をあけて油を捨て②に混ぜる
※油を捨てるのがもったいないので私はとっておいて炒め物に使います
-
- 4
- よく混ぜ合わせて水分があるようならボウルを傾けて水分を切る
-
- 5
- マヨネーズをボウルに入れしっかり混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
水分が残ったままマヨネーズをあえるとベチャっとなるのでしっかり水分を切っておくほうがいいですよ!
きっかけ
定番レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません