濃厚!さやいんげんのピーナッツクリームソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
濃厚でシャキシャキ。子供も大人も満足。

材料(2人分)

さやいんげん
100g程度
ピーナツクリーム
大さじ1
醤油、みりん
各小さじ1
少々
玉ねぎ
小1/2個

作り方

  1. 1
    さやいんげんの筋をとり、塩茹でする。
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    調味料類を混ぜ合わせる。
  3. 3
    さやいんげんと、玉ねぎを2とあえる

おいしくなるコツ

さやいんげんだけではなく、スナッブエントウやいんげんでもOK。 ピーナツクリームが硬い場合はお酒でのばしてください。

きっかけ

ピーナッツクリームを食事に使いたくて

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
胡麻和え、おひたし、おつまみ、サラダ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする