濃厚!さやいんげんのピーナッツクリームソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん
- 100g程度
- ピーナツクリーム
- 大さじ1
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- 酒
- 少々
- 玉ねぎ
- 小1/2個
作り方
-
- 1
- さやいんげんの筋をとり、塩茹でする。
玉ねぎをスライスする。
-
- 2
- 調味料類を混ぜ合わせる。
-
- 3
- さやいんげんと、玉ねぎを2とあえる
おいしくなるコツ
さやいんげんだけではなく、スナッブエントウやいんげんでもOK。
ピーナツクリームが硬い場合はお酒でのばしてください。
きっかけ
ピーナッツクリームを食事に使いたくて
関連情報
- カテゴリ
-
さやえんどう
- 料理名
-
胡麻和え、おひたし、おつまみ、サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません