アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくらプリプリイカの七味マヨネーズ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
プリプリのイカに仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スルメイカ
200g
マーガリン
大さじ1
大さじ6
☆マヨネーズ
大さじ1
☆七味唐辛子
少々
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメイカは食べやすい大きさに切ります

    足は2本ずつ、胴や頭は2cm幅がお勧めです
  2. 2
    マーガリンをひいたフライパンでスルメイカを軽くソテーします
  3. 3
    酒をくわえてふたをして中火で2分、蓋をとって1分加熱します
  4. 4
    スルメイカをお皿に盛り、☆の材料を入れた小鉢にスルメイカをつけながらスルメイカを食べてください。

きっかけ

スルメイカが特売日でした

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/10 09:51
いかがプリプリで美味しかったです☻ 七味もピリッとして美味しかったです(*^_^*)
★かなぶん
きれいに皮も剥けてプリプリで本当に美味しそう!お試しありがとうございました☻

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする