ふっくらプリプリイカの七味マヨネーズ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ
- 200g
- マーガリン
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ6
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆七味唐辛子
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- スルメイカは食べやすい大きさに切ります
足は2本ずつ、胴や頭は2cm幅がお勧めです
-
- 2
-
- マーガリンをひいたフライパンでスルメイカを軽くソテーします
-
- 3
-
- 酒をくわえてふたをして中火で2分、蓋をとって1分加熱します
-
- 4
- スルメイカをお皿に盛り、☆の材料を入れた小鉢にスルメイカをつけながらスルメイカを食べてください。