小松菜、じゃこ、平天の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
ご飯がすすむ、副菜です。
じゃこをはじめにカリッと焼いておくのがポイントです。

材料(約4人分)

小松菜
1/2袋
平天
2枚
ちりめんじゃこ
大さじ3
ごま油、醤油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、平天は細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを加えて、少しかりっとなるまで焼く。
  3. 3
    2に小松菜と平天を加えて、しんなりするまで炒め、醤油をまわしかけて全体にいきわたったら出来上がり。

きっかけ

きっとうまみが出て美味しくなるだろうと思ったので。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする