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簡単&ヘルシー ワカメのナムル大根と一緒に レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
箸休め、おつまみ、サラダ代わりに

材料(2人分)

乾燥わかめ
ひとつかみ
大根
4cm分
ごま油
大さじ1
小さじ1/3
あればダシダなければ和風だし
小さじ1/2
一味唐辛子
少々
彩細ネギ
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作り方

  1. 1
    ワカメを水で10分くらい戻固めにしぼる
  2. 2
    ワカメにダシ、塩、ごま油の順に和えて冷蔵庫で30分くらいおいておく。
  3. 3
    大根を縦に短冊切りにし、和えたワカメを乗せる。
  4. 4
    お好みでネギや一味唐辛子なども乗せる。

おいしくなるコツ

調味料類を和える順番と馴染ませる時間を置くこと。

きっかけ

冷蔵庫に何にもない中、副菜を

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
ナムル サラダ 和え物

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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