材料(2人分)
- 薄力粉
- 90g
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大さじ1弱
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- ニラ
- 60g
- てんかす
- 大さじ2
- えのき茸
- 1/2袋
- ツナ缶
- 1缶
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆七味唐辛子
- 少々
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆ごま
- 小さじ2
- 焼き用ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは3cm、えのき茸は1cmの長さに切ります
-
- 2
-
- 薄力粉、水、ニラ、えのき茸、だしの素、油を切ったツナ缶、天かす、醤油を混ぜます
-
- 3
-
- ごま油をひいたフライパンで中火で両面をこんがり焼きます
-
- 4
- チヂミは好きな形に切り、☆の材料をまぜたたれにつけて食べます
きっかけ
ニラが安かったのでチヂミにしようと思いました