アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと玉ねぎのかきあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
サクサクしていておいしいです

材料(2人分)

薄力粉
100g
半カップ
ベーキングパウダー
こさじ1
ティースプーン1
干しエビ
おおさじ1
ゴボウ
4分の1本
にんじん
3分の1本
玉ねぎ
4分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、水、ベーキングパウダー、塩を泡だて器をでよくまぜる
  2. 2
    ゴボウ、にんじんをせんぎりに、玉ねぎはうすぎりにする
  3. 3
    1,2
    と干しエビをあわせてよくまぜる
  4. 4
    中温の油に3をいれて衣がカリッとするまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする