材料(2人分)
- カブ
- 大3
- 鶏ひき肉
- 100g
- ショウガ
- 1片
- ●しょうゆ
- 大1
- ●顆粒和風だし
- 小1
- ●砂糖
- 大1/2
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- カブは厚めに皮をむき6等分位に切る。葉っぱも適当な大きさに切る。
それをルクエに入れて3分レンジで加熱する。
-
- 2
- 1に鶏ひき肉、しょうが、●を加えて1分加熱する。一旦取り出しよく混ぜてさらに2分加熱する。水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、1分加熱し5分フタをしたまま蒸らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません