アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とマッシュルームのあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
パパッと簡単

材料(2人分)

マッシュルーム
5個
あさつき
4本
バジル
2つまみ
胡椒
少々
ティースプーン1
にんにく
2かけ
牡蠣
200g
白ワイン
おおさじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさつきを小口切りにする。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたら牡蠣と塩をいれ強火でいためる
  3. 3
    白ワインをいれて水分をとばし、うすぎりにしたマッシュルームをいれていためる。マッシュルームがしんなりしてきたら胡椒とバジルをいれてサッといためあわせる。最後にあさつきをちらす

きっかけ

夕食に

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする