牡蠣とマッシュルームのあっさり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 5個
- あさつき
- 4本
- バジル
- 2つまみ
- 胡椒
- 少々
- 塩
- ティースプーン1
- にんにく
- 2かけ
- 牡蠣
- 200g
- 白ワイン
- おおさじ1半
作り方
-
- 1
- あさつきを小口切りにする。にんにくはみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたら牡蠣と塩をいれ強火でいためる
-
- 3
- 白ワインをいれて水分をとばし、うすぎりにしたマッシュルームをいれていためる。マッシュルームがしんなりしてきたら胡椒とバジルをいれてサッといためあわせる。最後にあさつきをちらす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません