豆腐とほうれん草の炒め物☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
豚肉の旨味がほうれん草や豆腐にも合います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
20g
ほうれん草
葉を3枚
豚バラ肉
10g
大さじ1
だしの素
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下ゆでして小さく刻みます
  2. 2
    使う材料はこちら。
    小さくきった豚肉、ほうれん草、木綿豆腐
  3. 3
    全ての材料をフライパンにいれて炒めます。水分が飛ぶまで炒めたら完成です

きっかけ

ほうれん草で食卓の彩りをupしようと思いました

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/29 14:55
栄養もあるし、美味しく食べてくれました(^ ^) ありがとうございました☆
★かなぶん
ちいさく刻んで食べやすそうですね。お試しいただきありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする