白菜ととり肉のそうめんチャンプル☆離乳食 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 1束
- 鶏ひき肉
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
- 水
- 50ml
- 白菜
- 10g
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細かく刻みます
-
- 2
-
- そうめんと白菜を一緒に茹でます
-
- 3
-
- 鶏ひき肉とみりんと醤油をフライパンにいれて炒めます
-
- 4
- フライパンに水、だしの素を入れて沸騰したら白菜とそうめんを入れて1分炒めます。
-
- 5
- 刻み海苔をのせたら完成です
きっかけ
白菜を買ってきたばかりでさっそく使おうとおもいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません