白菜ととり肉のそうめんチャンプル☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
食べやすいのでお昼に手抜きしたい時にオススメです

材料(2人分)

そうめん
1束
鶏ひき肉
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
だしの素
小さじ1/2
50ml
白菜
10g
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    白菜は細かく刻みます
  2. 2
    そうめんと白菜を一緒に茹でます
  3. 3
    鶏ひき肉とみりんと醤油をフライパンにいれて炒めます
  4. 4
    フライパンに水、だしの素を入れて沸騰したら白菜とそうめんを入れて1分炒めます。
  5. 5
    刻み海苔をのせたら完成です

きっかけ

白菜を買ってきたばかりでさっそく使おうとおもいました

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする