材料(2人分)
- ごはん
- 1合
- 鶏もも肉
- 80g
- ケチャップ
- おおさじ5
- 塩、こしょう
- 3,4ふり
- ピーマン
- 1個
- とろけるチーズ
- おたま1ぱい
- 玉ねぎ
- 半個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を2センチくらいのぶつぎりにする。玉ねぎとピーマンはみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき鶏もも肉をいれていためる。ある程度火が通ったら中火にして玉ねぎと塩胡椒、ピーマンをいれてしんなりするまでいためる
-
- 3
- ケチャップ、御飯をいれてきるようにいためる。色が均等にまわったら火をとめて耐熱容器に入れる
-
- 4
- チーズをかけて電子レンジで1分加熱したらできあがり