小松菜リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
炊き上がったご飯で手軽にリゾット。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
ニンニク
1かけ
マーガリン
大さじ1
ソーセージ
2本
小松菜
80g
コンソメ
小さじ1
えのき茸
1袋
ピザ用チーズ
50g
牛乳
300ml
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    マーガリンをひいたフライパンでスライスしたニンニクを弱火で炒めます
  2. 2
    小松菜は食べやすい大きさに切り、茹でておきます。
    えのき茸は1センチの長さに、ウィンナーも輪切りにします
  3. 3
    ニンニクの香りが出てきたらウインナーと小松菜とえのきだけを炒めます
  4. 4
    ご飯と牛乳、コンソメチーズを入れて一煮立ちさせます
  5. 5
    お皿に盛り付けてブラックペッパーを好きなだけふりかけてください

きっかけ

ソーセージを美味しく食べようと思いました

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする