小松菜リゾット レシピ・作り方

小松菜リゾット
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
炊き上がったご飯で手軽にリゾット。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • ニンニク 1かけ
  • マーガリン 大さじ1
  • ソーセージ 2本
  • 小松菜 80g
  • コンソメ 小さじ1
  • えのき茸 1袋
  • ピザ用チーズ 50g
  • 牛乳 300ml
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 マーガリンをひいたフライパンでスライスしたニンニクを弱火で炒めます
  2. 2 小松菜は食べやすい大きさに切り、茹でておきます。
    えのき茸は1センチの長さに、ウィンナーも輪切りにします
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたらウインナーと小松菜とえのきだけを炒めます
  4. 4 ご飯と牛乳、コンソメチーズを入れて一煮立ちさせます
  5. 5 お皿に盛り付けてブラックペッパーを好きなだけふりかけてください

きっかけ

ソーセージを美味しく食べようと思いました

  • レシピID:1840012288
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る