かぼちゃと麩のミルクスープ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
野菜の甘みが美味しいミルクスープです

材料(3人分)

かぼちゃ
50g
ブロッコリー
10g
牛乳
200ml
コンソメ
小さじ1/3
2個

作り方

  1. 1
    かぼちゃとブロッコリーはレンジで3分加熱しておきます。スプーンで軽く押すと潰れます。
    麩は小さく刻みます
  2. 2
    全ての材料をフライパンに入れて弱火で一煮立ちさせれば完成です

きっかけ

毎日違った味のスープを食べさせたいと思い作りました

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする