材料(2人分)
- レタス
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2
- 卵
- 2個
- コンソメ(固形)
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐしておく。
-
- 2
- レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 3
- 玉ねぎを薄く切る。
-
- 4
- 鍋に水、コンソメを入れ沸騰させ玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮ていく。
-
- 5
- 玉ねぎが柔らかくなったらレタスを入れ、そのあとに卵を流し入れ卵に火が通れば塩コショウをし味をととのえて出来上がり。
おいしくなるコツ
レタスは食感が残るように煮すぎないようにしましょう。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました