アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん焼きうどん☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ふっくら仕上げるには先に茹でる!

材料(1人分)

うどん
1/2玉
豚バラ
1/2枚
茄子
1cm
キャベツ
10g
だし汁
50ml
醤油
5滴
刻み海苔
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと茄子は小さく刻み、豚バラは1cmの長さに切ります
  2. 2
    うどんを茹でます。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで豚バラと茄子とキャベツを炒めます
  4. 4
    うどんとだし汁を入れて炒め、醤油を入れます。

    刻み海苔をトッピングして完成です

きっかけ

なんでも食べる娘。いろいろ食べさせたくてたくさん具の入ったものを作ろうと思いました

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする