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空心菜といかの塩炒め レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
強火でパパッと簡単

材料(2人分)

いかげそ
1ぱい分
1つまみ
しょうゆ
おおさじ1
オイスターソース
大匙2分オン1
にんにく
2かけ
胡椒
少々
ごま油
こさじ1
おおさじ1
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作り方

  1. 1
    いかげそを一口サイズのぶつぎりにする。にんにくはみじんぎりに、空芯菜は5,6センチのざくぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたらいかげそと塩をいれてつよびでいためる
  3. 3
    酒と空芯菜をいれて蓋をして強火にして30秒まつ
  4. 4
    胡椒、オイスターソース、しょうゆをいれてまぜ、最後にごま油をいれて香り付けをしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/10/09

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カテゴリ
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