アプリで広告非表示を体験しよう

貝割れ入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

じゃがいも
中2個
玉ねぎ
中1個
カイワレ大根
1/2
だし汁
500ml
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎを半分に切り、薄く切る。
  3. 3
    カイワレを4等分くらいに切る。
  4. 4
    鍋にだし汁を入れ沸騰させじゃがいも、玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮ていく。
  5. 5
    一旦火を止め味噌を入れ、カイワレを入れ一煮立ちさせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カイワレは軽く温まればOK!

きっかけ

かいわれが余ったので入れてみました

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
カイワレ入り味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする