空心菜の中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さっぱりしていて食べやすいです

材料(2人分)

空芯菜
1袋
ごま
こさじ2
ごま油
おおさじ2分の1
すりおろしにんにく
2かけ分
ティースプーン2弱
黒酢
おおさじ2分の1

作り方

  1. 1
    空芯菜を5センチくらいのざくぎりにして沸騰したお湯で2分ほどゆでてざるにあけ水気をきる
  2. 2
    ボウルにごま、ごま油、すりおろしにんにく、塩、黒酢をいれてよくまぜる
  3. 3
    2に1の空芯菜をいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜空芯菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする