材料(4人分)
- ☆小麦粉
- 大さじ5
- ☆卵
- 1
- ☆牛乳
- 50ml
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ごぼう
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、厚さ5ミリの斜め切りにして衣につけて180度の油で揚げます
-
- 3
-
- 軽く色づいたら引き上げ、次のゴボウを揚げます。
次のゴボウが色づいたら引き上げ、最初に揚げていたごぼうを2度揚げしこんがりしたら完成です
-
- 4
- ゆず塩や抹茶塩などお好みのもので召し上がってください
きっかけ
きんぴらごぼうや煮物以外の食べ方でごぼうを食べたいと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません