時短!ルーミックと圧力鍋でミートドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 合挽き肉
- 200g
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 水
- 400g
- ルーミック
- 一袋
- ご飯
- 各茶碗1.5杯分
- ブラックペーパー
- 少々
- バター
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 各ひとつまみ
- ピザ用チーズ
- 各30g
- パセリ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはザクザクと5ミリ角くらいの角切りにします
-
- 2
-
- 圧力鍋でマーガリンを温めてひき肉と玉ねぎを炒めます
-
- 3
-
- 水とルーミックを入れて軽く混ぜたら高圧で5分加熱し、ブラックペッパーを振ります
-
- 4
-
- ご飯を器に入れてバターと塩コショウを混ぜ合わせます
-
- 5
-
- ミートソースをご飯のうえにかけてチーズを乗せてオーブントースターで5分焼き、パセリを振ります
きっかけ
仕事で忙しい主人のために好きなものをと思いました