アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎と人参の和風ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
優しい味の和風ポタージュです。

材料(6~8人分)

ブロッコリー茎部分
1株
人参
1本
800cc
豆乳
100cc
小さじ1
白練りごま、醤油
各大さじ1
ごま油
大さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとにんじんは簡単に細かく機って、鍋に水とともに入れて、火にかける。
  2. 2
    30分ほど煮込んだら、いったん火を止める。
    豆乳、塩、醤油、白練りごま、ごま油を加え、もうひと煮立ちせる。
    撹拌して味を見て、最後に塩こしょうで調味する。

きっかけ

和風味の野菜のポタージュを作りたくて。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする