ブロッコリーの茎と人参の和風ポタージュ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ブロッコリー茎部分
- 1株
- 人参
- 1本
- 水
- 800cc
- 豆乳
- 100cc
- 塩
- 小さじ1
- 白練りごま、醤油
- 各大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーとにんじんは簡単に細かく機って、鍋に水とともに入れて、火にかける。
-
- 2
- 30分ほど煮込んだら、いったん火を止める。
豆乳、塩、醤油、白練りごま、ごま油を加え、もうひと煮立ちせる。
撹拌して味を見て、最後に塩こしょうで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません