アボガドソースで食べるフレッシュトマト☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
レンジにかけてアボガドとチーズがうまく絡んでくれます

材料(1人分)

トマト
1/8
アボカド
1/6
ピザ用チーズ
5g
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    トマト1センチ角の角切りにします。
    アボガドは小さく刻んで少し潰します。
    滑らかなのがよければ裏ごししてください
  2. 2
    アボガドにチーズを混ぜてトマトにかけます。
    レンジで20秒加熱します。
  3. 3
    刻み海苔をトッピングして完成です

きっかけ

娘に初アボガドをあげてみようとおもいました

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする