アプリで広告非表示を体験しよう

焼きなすの中華風浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
グリルで焼いたなすびを、ピリ辛のつけ汁につけました。
たれが本絶妙、おいしいです。

材料(2,3人分)

なすび
2本
☆醤油、みりん
各30㏄
☆酢
20cc
☆トウバンジャ
小さじ1
☆にんにくすりおろし
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびはヘタを取り、数㎝厚さに、4,5等分する。
    グリルで約10分焼く。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて、平べったい容器か皿に入れておき、熱々のなすびをつけて、何度かひっくり返してなじませる。

きっかけ

焼いたなすびにピリ辛のたれがおいしいと思ったので。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする