ゴロゴロ野菜のおもてなしビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ビーフシチューのルウを使いましたが今回鶏もも肉を使用しています

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
塩コショウ
少々
マーガリン
大さじ1
玉ねぎ
1.5玉
人参
1/2本
じゃがいも
1個
400ml
牛乳
100ml
ビーフシチューのルウ
4かけ
パセリ
少々
ブラックペッパー
少々
コーヒーフレッシュ
少々

作り方

  1. 1
    少し大きめの一口大に切った鶏肉に塩コショウを振り、マーガリンをひいたフライパンで表面に焼き色がつくまで焼きます。
    中まで火が入らなくてOK
  2. 2
    玉ねぎは半分に切ります
  3. 3
    じゃがいもは半分にきり人参は4等分にします
  4. 4
    水、牛乳、玉ねぎ、じゃがいも、人参、とりにくをいれて圧力鍋を高圧に5分加熱します
  5. 5
    圧力が下がったらるうを入れて中火で5分煮込みます
    たまねぎが崩れないように気をつけます
  6. 6
    器に盛ったらブラックペッパーとパセリをふりいれます。
    コーヒーフレッシュをちょろっと垂らして完成です

きっかけ

見た目にも綺麗なものを食卓に…と思いました

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする