ゴロゴロ野菜のおもてなしビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1.5玉
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 400ml
- 牛乳
- 100ml
- ビーフシチューのルウ
- 4かけ
- パセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- コーヒーフレッシュ
- 少々
作り方
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- 1
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- 少し大きめの一口大に切った鶏肉に塩コショウを振り、マーガリンをひいたフライパンで表面に焼き色がつくまで焼きます。
中まで火が入らなくてOK
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- 2
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- 玉ねぎは半分に切ります
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- 3
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- じゃがいもは半分にきり人参は4等分にします
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- 4
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- 水、牛乳、玉ねぎ、じゃがいも、人参、とりにくをいれて圧力鍋を高圧に5分加熱します
-
- 5
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- 圧力が下がったらるうを入れて中火で5分煮込みます
たまねぎが崩れないように気をつけます
-
- 6
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- 器に盛ったらブラックペッパーとパセリをふりいれます。
コーヒーフレッシュをちょろっと垂らして完成です
きっかけ
見た目にも綺麗なものを食卓に…と思いました
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