玉ねぎと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
簡単!おいしーい!

材料(2~3人分)

2個
玉ねぎ」
1個
コンソメ(固形)
2個
塩コショウ
少々
800ml

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐしておく。

    玉ねぎを半分に切り薄く切る。
  2. 2
    鍋に水、コンソメを入れ沸騰させ、玉ねぎを入れ玉ねぎが透明になるくらいまで煮る。
  3. 3
    割りほぐした卵を入れ卵に火が通ったら塩コショウをし味をととのえて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでネギをちらしてください。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
玉ねぎと卵のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする