だしの素で和風ジャーマンポテト レシピ・作り方

だしの素で和風ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ジャガイモの表面の焼き色が食欲をそそります♪

材料(2人分)

  • ジャガイモ小 4個
  • ソーセージ 4本
  • マーガリン 大さじ1
  • だしの素 大さじ2
  • 味の素 小さじ2/3
  • ブラックペッパー 少々
  • 青海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ジャガイモは櫛切りにして水に浸してレンジで7分加熱します
  2. 2 ソーセージは半分に切ります
  3. 3 フライパンにマーガリンをひき、ジャガイモとソーセージを炒めます
  4. 4 ジャガイモに焼き色がついてきたらだしの素、味の素、青海苔、ブラックペッパーを入れて完成です

きっかけ

ソーセージを買ったのでジャーマンポテトを作りたいと思いました

  • レシピID:1840011614
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/08/29 08:24
    だしの素で和風ジャーマンポテト
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • いちこちゃ
    いちこちゃ
    2014/10/09 21:06
    だしの素で和風ジャーマンポテト
    切り方間違えました。。簡単に一品できました。味がしっかりなじんでおいしかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る