だしの素で和風ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ小 4個
- ソーセージ 4本
- マーガリン 大さじ1
- だしの素 大さじ2
- 味の素 小さじ2/3
- ブラックペッパー 少々
- 青海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 ジャガイモは櫛切りにして水に浸してレンジで7分加熱します
- 2 ソーセージは半分に切ります
- 3 フライパンにマーガリンをひき、ジャガイモとソーセージを炒めます
- 4 ジャガイモに焼き色がついてきたらだしの素、味の素、青海苔、ブラックペッパーを入れて完成です
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022019/08/29 08:24美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
いちこちゃ2014/10/09 21:06切り方間違えました。。簡単に一品できました。味がしっかりなじんでおいしかったです^_^