イカとジャガイモのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小イカ
- 15はい
- ジャガイモ小
- 3個
- サラダ油
- 小さじ2
- ニンニク
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 小さじ1/3
- 青海苔
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切り、少量の水を入れた耐熱容器に入れて4分レンジで加熱します
-
- 2
-
- 小イカはワタやすじ、目を取り除き、可能であれば皮を剥きます
ニンニクはみじん切りにします
-
- 3
-
- サラダ油を引いたフライパンで焦がさないようにニンニクを入れて香りがたつまで炒めます
-
- 4
-
- イカとジャガイモを炒めます
-
- 5
-
- 塩コショウと味の素、マヨネーズを入れて炒めたあと、青海苔とブラックペッパーを振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません