玉ねぎたっぷり!麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
玉ねぎのみじん切り、たっぷり!

材料(3人分)

牛ひき肉
100g
玉ねぎ
半個
麻婆豆腐のもと
1パック
小ネギ
2本
片栗粉
大さじ2分の1
1カップ
木綿豆腐
一丁

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじんぎりに、小ネギを小口切りにする
  2. 2
    フライパンに玉ねぎと
    牛ひき肉をいれていためる
  3. 3
    火がとおったら水と麻婆豆腐のもとをいれて一煮立ちさせる
  4. 4
    さいの目切りにした豆腐をいれてひとにたちさせ、分量外の大さじ1の水でといた片栗粉をいれてとろみをつける
  5. 5
    火をとめて小ネギをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする