材料(3人分)
- 牛ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 半個
- 麻婆豆腐のもと
- 1パック
- 小ネギ
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ2分の1
- 水
- 1カップ
- 木綿豆腐
- 一丁
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじんぎりに、小ネギを小口切りにする
-
- 2
- フライパンに玉ねぎと
牛ひき肉をいれていためる
-
- 3
- 火がとおったら水と麻婆豆腐のもとをいれて一煮立ちさせる
-
- 4
- さいの目切りにした豆腐をいれてひとにたちさせ、分量外の大さじ1の水でといた片栗粉をいれてとろみをつける
-
- 5
- 火をとめて小ネギをちらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません