とりささみと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンソメキューブ
- 1
- 水
- 2カップ
- とりささみ
- 1.5本
- 玉ねぎ
- 4分の1こ
- 長ネギ
- 4センチ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと長ネギをうすぎりにする
-
- 2
- 鍋に水をいれてわかし、とりささみをいれてゆでる。火がとおったらとりささみだけとりだし食べやすい大きさにさいて鍋にもどす
-
- 3
- コンソメキューブと長ネギ、
玉ねぎをいれてにる。柔らかくなったら火を止める。塩コショウであじをととのえたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません