材料(2人分)
- 冷やし中華用生麺
- 2人前
- ごまだれ
- 大さじ3〜4
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 一個
- トマト
- 半個
- とりささみ
- 2本
作り方
-
- 1
- とりささみを沸騰したお湯でゆでてざるにあけ、食べやすい大きさにさく
-
- 2
- 卵をわりよくといて油をしいたフライパンに流し込み薄焼きたまごをつくる。火が通ったら細切りにする。
-
- 3
- トマトをくしぎりに、きゅうりは千切りにする
-
- 4
- 生麺を3分ゆでてザルに開け冷水でひやす。
-
- 5
- 麺をお皿にもりきゅうり、トマト、
とりささみ、卵をのせ、ごまだれをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません