アプリで広告非表示を体験しよう

とりささみの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さっぱりしていて食べやすいです

材料(2人分)

冷やし中華用生麺
2人前
ごまだれ
大さじ3〜4
きゅうり
1本
一個
トマト
半個
とりささみ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりささみを沸騰したお湯でゆでてざるにあけ、食べやすい大きさにさく
  2. 2
    卵をわりよくといて油をしいたフライパンに流し込み薄焼きたまごをつくる。火が通ったら細切りにする。
  3. 3
    トマトをくしぎりに、きゅうりは千切りにする
  4. 4
    生麺を3分ゆでてザルに開け冷水でひやす。
  5. 5
    麺をお皿にもりきゅうり、トマト、
    とりささみ、卵をのせ、ごまだれをかけたらできあがり

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする