材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 5個
- かにかま
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- ごま
- 少々
- 青のり
- ひとつまみ
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがいもの皮を剥き、細長めの乱切りにします
-
- 2
-
- レンジ、茹でる、もしくは圧力鍋のいずれかの方法でじゃがいもを茹でておく
-
- 3
-
- 1センチの長さに切ったカニカマとマヨネーズ、だしの素と青海苔を1つのボウルに入れます
-
- 4
-
- ジャガイモと混ぜ合わせて千切りにした紫蘇の葉をさらに加える
-
- 5
- お好みでゴマを散らして完成です
味が薄ければめんつゆをちょい足ししてもok
おいしくなるコツ
大葉はほそーい千切りにすると香りが強く感じられて美味しいです
きっかけ
ラクして1品作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません