材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- えのき茸
- 1袋
- キュウリ
- 1/2本
- ちくわ
- 1本
- 焼肉のタレ
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
- ごま
- 好きなだけ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キュウリとちくわを千切りにする
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンでえのき茸、キュウリ、豆苗、ちくわをしんなりするまで炒めます
-
- 3
-
- 焼肉のたれ、だしの素、味の素で味を整えます
-
- 4
-
- お好みでゴマを散らして完成です
おいしくなるコツ
キュウリやちくわなど全て細長く食感を揃えること
きっかけ
いつもと違った味付けで豆苗を食べようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません