アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草、椎茸、長芋のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
癖のあるほうれん草と椎茸を一緒に炒めると、ほうれん草のアクが気になりにくくなるような気がします。
そこに長芋のしゃきしゃき感をプラスしました。

材料(2人分)

ほうれん草
3束
椎茸
2個
長芋
2㎝
オリーブオイル、麺つゆ
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切り、椎茸は薄くスライスする。
    長芋は皮をむいて2,3ミリ厚さに切ってから、細切りにずる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1の長芋以外をを入れて炒める。
    しんなりしてきたら長芋と麺つゆを加えて、強火で一気に炒める。

きっかけ

彩りの綺麗なお弁当用のおかずを手早く作りたかったので。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ほうれん草しいたけ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする