アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと豆苗の彩りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ガラスの食器で涼しげに見えるように盛り付けました

材料(2人分)

ごぼう
1本
★豆苗
ひとつかみ
★ツナ缶
1缶
★マヨネーズ
大さじ3
★だしの素
小さじ1
★砂糖
小さじ1/3
★昆布茶
小さじ1/2
桜えび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をピーラーで剥いて千切りにして30分くらい水にさらす
  2. 2
    10分程茹でてしっかり水気をきっておく
  3. 3
    ★の材料とごぼうを合わせて混ぜ合わせる
  4. 4
    器に盛ってお好みで桜えびを散らして完成です

おいしくなるコツ

ごぼうの下処理をきちんとすること

きっかけ

ゴボウのサラダ、自分では作ったことがなかったので

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダごぼう

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする