シャキシャキ野菜タップリ!ビビンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビビン麺の乾麺
- 2人前
- ビビン麺のたれ
- おおさじ4
- きぬさや
- 半袋
- 塩
- 2つまみ
- ごま油
- こさじ1
- ゆで卵
- 2個
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
- きぬさやのすじをとり沸騰したお湯で1分ほどゆでてざるにあける。細切りにしてボウルにいれ、ごま油、塩とまぜておく
-
- 2
- きゅうりをせんぎりにする。ゆで卵は殻をむき、半分に切る
-
- 3
- ビビン麺の乾麺を沸騰したお湯で1分ゆでてざるにあける。どんぶりにもる
-
- 4
- きゅうり、きぬさや、ゆでたまごをのせ、最後にビビン麺のたれをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません