材料(2~3人分)
- 大きめのちくわ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわをまず3等分に切り、そのあと半分に切リ、塩コショウをし全体につくように混ぜる。
-
- 2
- 器に卵を割りほぐしておく。
小麦粉とパン粉もお皿に出しておく。
-
- 3
- ちくわを小麦粉ー溶き卵ーパン粉の順につけ、180℃の油で揚げていく。
こんがり揚がれば出来上がり。
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいですし、レシピの中にフライものにピッタリソースも載せていますので合わせてどうぞ!
きっかけ
他の揚げ物と一緒に一品!