アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに!ちくわフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
簡単でおいしーい!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

大きめのちくわ
2本
塩コショウ
少々
1個
パン粉
適量
小麦粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわをまず3等分に切り、そのあと半分に切リ、塩コショウをし全体につくように混ぜる。
  2. 2
    器に卵を割りほぐしておく。
    小麦粉とパン粉もお皿に出しておく。
  3. 3
    ちくわを小麦粉ー溶き卵ーパン粉の順につけ、180℃の油で揚げていく。
    こんがり揚がれば出来上がり。

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいですし、レシピの中にフライものにピッタリソースも載せていますので合わせてどうぞ!

きっかけ

他の揚げ物と一緒に一品!

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/16 08:16
少々焦げましたが…美味しくいただきました
ゆみなっつ
レポありがとうございます! 美味しそう♪
2013/09/14 02:53
ななめにカットしたら見た目も味も白身魚のフライ風ですごくおいしかったです(*^^*)
ゆぴー3377
レポありがとうございます!お弁当にもいいですよね~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする