アプリで広告非表示を体験しよう

あげ玉チョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
揚げ玉の風味がたまらないのです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごま油
大さじ2
梅昆布茶
小さじ1
味の素
小さじ1/2
ごま
大さじ1
レタス
1/5玉
カニカマ
2つ
魚肉ソーセージ
1本
海苔
少々
揚げ玉
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油、ごま、味の素、梅昆布茶をあらかじめ混ぜておく
  2. 2
    手でちぎったレタス、魚肉ソーセージ、カニカマ、あげ玉を入れて混ぜる。
  3. 3
    お好みで海苔をかけて完成

おいしくなるコツ

あげ玉はサクサク効果、若干レタスから出た水分などを吸い取ってくれたり、時間がたったサラダもまた美味です

きっかけ

ドレッシングのサラダよりごま油のサラダが好きなので。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/17 20:01
ごま油が美味しかったです☆
★かなぶん
キレイな器でとっても美味しそう!お試しありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする